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Pitaya

12 / 2016
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SAISON :
De Janvier à Janvier


HISTOIRE :
Originaire du Mexique et de l’Amérique centrale, ce fruit à voyager jusqu’au Vietnam ou il a connu un franc succès et est arrivé en France en 1995. Il est connu sous le nom de « raquette tortue » en réunion, « fruit du dragon » au Vietnam, « Le fruit dragon de feu » et « le fruit des perles du dragon » en Chine.


BIENFAIT :
Ce fruit exotique est connu pour sa pauvreté en calorie, d’un apport en vitamines B1, B2, B3,  A et C, en glucide et en occident. Il est favorable en cas de : troubles digestifs, problèmes cardio-vasculaires, troubles respiratoire et diabète.Sa chair est utilisée en cosmétique pour traiter l’acné du visage, les brulures causée par le soleil et sur les cheveux colorés afin de prolonger la coloration.


 EN CUISINE :
Le Pitaya peut se manger cru, cependant seule sa chair est comestible. Son gout est semblable au  kiwi et au melon et peut être travaillé pour en faire du jus, des smoothies, des desserts, comme des gâteaux ou encore des tartes.


   
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