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Endive

12 / 2016
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Saison :
Janvier, Février, Mars, Novembre, Décembre


 


 Origine :
L’ancêtre de l’endive remonte à plus de 4000 ans avant JC, en effet celle-ci a été décrite dans certain papyrus de l’ancien temps. Connu pour être cultivée en Belgique, au Pays-Bas et dans le Nord de la France, nous sommes les premiers producteurs d’endives du monde.


 Bienfaits :
L’endive contient des vitamines, facilite la digestion,  des fibres, des antioxydants et acide folique ce qui contribue au bon développement d’un fœtus lors de la grossesse.


 En cuisine :
L’endive peut se manger cru ou cuite. Elle se prépare en salade, braisée, confite, en soupe, et peut être servie en apéritif.
Recette à base d’endives : Endives au jambon, Tatin d’endives, Salade d’endives aux noix, Tartiflette aux endives, Parmentier d’endives au comté, Lasagnes aux endives et au saumon fumé….


   
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